Hallo Uwe,
Deine Frage ist schnell beantwortet. Wikipedia schreibt: "Der Fruchtkörper ist gallertig bis knorpelig und in trockenem Zustand hornartig, bei Feuchtigkeitszufuhr wieder auflebend, lappig oder mit gehirnartigen Windungen und Falten." Und das gallertartige sagt woher der Name Zitterling herrührt. Der Goldgelbe Zitterling ist ein Speisepilz. Vom Geschmack her wird er aber keinen Gourmet überzeugen.
Hallo Kurt,
ich bin, was die Freistellung anbelangt, ausnahmsweise unschuldig. Fotografiert wurde vor einem schwarzen Hintergrund, den der automatische Weißabgleich sehr blaustichig darstellte. Ergo, ich markierte den einfarbigen Hintergrund und korrigierte ihn über Farbbalance. Also keine Freistellung. Und da ich die ganze Übung zu Hause veranstaltete, hätte ich allenfalls einen anderen farbigen Hintergrund wählen können. Ich meinte aber, schwarz oder grau wären die passendsten Farben. Dabei trete ich in das nächste Wespennest, sind schwarz und weiß Farben. Darüber streiten schon Generationen.
Beste Grüße
Hans - Joachim